关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>通知公告

@吉林人,吉林“十四五”网信规划等您建言献策!

发布时间:2020-11-20 08:48 信息来源:网信吉林

“十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是推动吉林全面振兴全方位振兴的关键时期。深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,谋划好“十四五”时期全省网络安全和信息化工作,高质量编制“十四五”网信规划意义重大。 

 

为增强规划编制工作的战略性、全局性、系统性,充分吸收群众智慧、借鉴各方经验,现诚邀广大人民群众和社会各界人士出谋划策,有关事项公告如下: 

 

一、活动时间 

 

11月18日至12月30日。 

 

二、活动内容 

 

立足“数字吉林”建设,聚焦信息化发展、网络安全、互联网内容建设与管理三个方面,结合实际与实践,积极建言献策,提出宝贵意见。 

 

(一)信息化发展方面,围绕关键核心技术突破、新型信息基础设施建设、数字经济发展、数字政府建设、“互联网+”民生服务、新型智慧城市和数字乡村建设、治理体系和治理能力现代化等方面提出意见建议。 

 

(二)网络安全方面,围绕网络安全保障体系建设,网络安全人才培养、技术创新、产业发展等生态建设提出意见建议。 

 

(三)互联网内容建设与管理方面,围绕优质网络文化供给、提升网络传播能力、加强内容生态治理、培育积极健康向上向善的网络文化等提出意见建议。 

 

三、参与方式 

 

(一)通过“网信吉林”微信公众号文章后台留言。 

 

(二)发送电子邮件至:jlswxbxxh@163.com。 

邮件标题:吉林省“十四五”网信规划建议,姓名、联系方式等信息遵照个人意愿。 

 

(三)信函邮寄地址:长春市新发路666号,吉林省委网信办信息化发展处,邮编:130051。信封请注明:吉林省“十四五”网信规划建议。 

 

 

 

温馨提示

 

(一)请勿提交与规划建议无关的留言信息。 

 

(二)建议内容请控制在1000字以内,立意明确,数据详实。 

 

(三)文明上网、理性留言,请勿重复留言。 

 

欢迎大家踊跃参与,畅所欲言!衷心感谢您的关心、支持和参与! 

(责任编辑:李展翅) [纠错]