关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>通知公告

300万消费券等你来抢!

发布时间:2021-02-23 12:47 信息来源:辽源市商务局

为进一步促进消费市场繁荣复苏,扩大消费需求,惠及辽源百姓,辽源市政府决定投入资金300万元,在全市范围内面向所有在辽人员发放电子消费券,具体公告如下:

 

一、活动时间

 

2021年2月25日—3月31日

 

生活型消费券2021年2月25日(星期四)10:00开抢

 

二、活动对象

 

全体在辽人员(包括域外来辽人员)

 

三、获券方式

 

1.生活型消费券:使用手机阿里支付宝APP参与抢券,抢券成功后即时存入所用支付宝账户中。数量有限,先到先得,发完即止。

 

2.购车型补贴消费券:消费者通过登录支付宝吉社通小程序,按照规定时间报名登记。补贴金额补完为止。活动期间上传相关凭证,审核无误后发放相应金额的补贴款(审核流程为自提交完成资料后7个工作日)。

 

具体步骤如下:

 

第一步线上报名:消费者通过支付宝首页搜索吉社通小程序,进入小程序并授权登录后,点击进入“辽源购车现金补贴”活动栏,按要求填写信息完成报名。

 

第二步上传凭证:活动期间,消费者购买汽车后通过支付宝小程序上传购车发票、车辆登记证书、完税发票、汽车行驶证等(照片或扫描件),并提交相关信息,具体内容以页面提示为准。须确保支付宝账户、购车发票、行驶证均为同一用户。

 

第三步审核发放:对购车者上传材料审核无误后,现金补贴将发放到购车者支付宝账户,具体到款时间以通知为准。

 

四、使用方式

 

1.生活型消费券:包含20元、40元、100元三种面值。共计6.75万张,同一平台内,每种面额的消费券每个用户限领1张,合计限领3张。购车型补贴消费券:包含2000元、3000元两种面值。总计425张。每种面额的消费券每个用户限领1张。

 

2.消费券的适用范围覆盖辽源市区限额以上具有支付宝平台资质齐全的实体商户,使用生活型消费券付款时将自动抵扣消费券金额(附消费券核销商家名单)。

 

3.核销规则:

 

(1)生活型消费券:消费券为满减券,消费者用券消费时,单次支付只能使用一张。消费满100元可用20元消费券1张。消费满200元可用40元消费券1张;消费满500元可用100元消费券1张。每次核销1张,每天不限制核销次数。支付宝APP中有具体的使用细则,请消费者注意阅读平台的规则说明。

 

(2)购车型消费券:消费满5万元(含5万元)-10万元补贴2000元;消费满10万元以上补贴3000元。一人一天在同一汽车销售企业限补贴一次。

 

4.消费券有效日期为:生活消费券自获得之日起至3月31日有效,过期自动作废,请注意在时限内消费使用;汽车消费券自活动之日起至3月31日有效,可延长10天办理行车证(发票日期以3月31日前为准)。

 

5.消费券满减条件以扫码支付金额为准,消费券不能拆分使用,不可转让、不可售卖、不可找零、不可提现;不得使用消费券购买储值卡、购物卡等消费卡。

 

6.消费券可以与当前商家开展的其它优惠活动叠加使用。

 

7.消费券必须在辽源市内支持阿里支付宝移动支付的实体消费场所使用,不能用于线上支付和个人转账。

 

8.在有效期内使用消费券的订单发生退款时,消费券自动作废,消费券无法再次使用。

 

五、注意事项

 

1.参与活动需要在阿里支付宝绑定手机号码,且已完成实名认证。

 

2.所使用的支付宝APP版本需要在10.1.62版本及以上方可正常参加活动,10.1.62以下版本需要升级后使用。

 

3.在法律规定范围内如发生不可抗力等因素,消费券发放及使用出现变更或调整,以政府相关公告为准。

 

4.为保证活动有序进行,如消费者出现买卖消费券及其他作弊违规行为(如刷单、套现等),将取消其活动参与资格,并收回已得消费券。构成违法犯罪的,提请公安机关依法依规查处。

 

5.参与活动的消费者应主动配合商家做好疫情防控采取的必要措施。

 

6.平台咨询电话:支付宝客服电话95188。

 

 

 

辽源市商务局

2021年2月22日

(责任编辑:李展翅) [纠错]